0 Daumen
904 Aufrufe

In einer fließbandproduktion wird auf ein 12 m langes Band alle 6 Sekuen ein werkstück abgelegt.Die Fördergeschwindingkeit des Bandes beträgt 0,25m/s

ermittle Wie groß der abstand zwischen dem werkstücken ist

Berechne wie lange ein Werkstück auf diesem band liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



ohne jetzt die Größe der Werkstücke zu kennen:


6 Sekunden * 0,25m/s = 6 * 0,25m = 1,5m

Der Abstand zwischen den abgelegten Werkstücken beträgt 1,5 Meter.


12m / (0,25m/s) = 12m * s / 0,25m = 48s

Ein Werkstück liegt 48 Sekunden auf dem Band.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community