0 Daumen
523 Aufrufe

meine Aufgabe lautet: 

f(x) = 3x2 * e8x

Gesucht ist die erste Ableitung f´(x) an der Stelle x= -0,05

Mein Ansatz: f´(x) = 6x*e8x

Also: 6* (-0,05) * e8*(-0,05) =-0,20

Kann das richtig sein?

lg

Avatar von

du musst die produktregel benutzen.

f'(x)=6x*e^8x+3x^2*8*e^8x=6x*e^{8x}(1+4x)

dann einfach einsetzen.

1 Antwort

0 Daumen
Du hast die Produktregel nicht beachtet.
Ach so, steht schon im Kommentar.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Feb 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community