0 Daumen
1k Aufrufe

kurze prüfungsaufgabe damit ich weiß ob ich es richtig gemacht habe oder nicht:


f(x) = 4/9x^2 

Umkehrfunktion:

x = 4/9y^2 | * 9

9x = 4y^2  | Wurzel 

3x = 4y  | : 4

0,75x = y 


f(x) =0,75x^2 

Wäre das so falsch?

Ich denke ja.


Bitte verbessern falls nötig!


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 4/9x2 

Umkehrfunktion:

x = 4/9y2 | * 9

9x = 4y2  | Wurzel 

3*wurzel(x) = 2y  | : 2

1,5*wurzel(x) = y 

Avatar von 289 k 🚀

Und wie wär das ganze bei f(x) = 1/27x ^-2  ?

Du wärst mir hilfreich mit der Antwort!

x = 1/27y ^-2  | *y^2

x*y^2 = 1/27   | : x

y^2 = 1/ (27*x)   |  wurzel

y =  1 /  wurzel(27x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 4 Jun 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community