0 Daumen
586 Aufrufe

Bestimme dje Exponentialfunktion x ↦b·ax , deren Graphik durch die Punkte P (-2 | 5) und Q (2 | 20) geht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bestimme dje Exponentialfunktion x ↦b·ax , deren Graphik durch die Punkte P (-2 | 5) und Q (2 | 20) geht.

f(-2)=5  also   b * a^{-2} = 5     b =  5 * a^2  
f(2) = 20 also  b*a^2 = 20
  einsetzen  5*a^2 * a^2 = 20
                            a^4 = 4
                            a = wurzel(2)    bei   b =  5 * a^2  einsetzen
                                                                 b = 5*2  =10

also f(x) = 10 * wurzel(2)^x
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community