0 Daumen
4,3k Aufrufe
Hallo (:

Ich muss hier von y= (1/(x+1))^2

die stammfunktion bilden. Kann mir da bitte jemand helfen ?

1/x die stammfunktion ist lnx.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Durch die Substitution u=x+1 erhältst du:

du/dx=1, dx=du

∫(1/(x+1))^2 = ∫(1/u)^2

Das ist nach Potenzregel -1/u (da (1/u)^2 = u-2)

Also: -1/u = -1/(x+1)

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community