0 Daumen
930 Aufrufe

Zinsrechnung Probleme:

"Rudi leiht sich am 12.Juni 15.000€ von der Bank. Die 15.000€ sollen nebst Zinsen von 12% an einem Tag zurückgezahlt werden. Der Rückzahlungsbetrag beläuft sich auf 15995€. ?Wie lautet das Datum des Rückzahlungstermins?  [Bitte um Hilfe, danke!]

Wie berechne ich die Tage bzw. dann daraus dann das Datum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe das so gelöst ----->  du hast 995 € Zinsen !

Formel umstellen nach t  !

t =  995  *100  *  360  /  150000 *  12  = 199 Tage !

Nun kannst du den Rückzahlungstermin bestimmen .

Avatar von 4,7 k

danke shcon mal für die Mühe.

Ich hab das genau so gerechnet, (nur mit 15.000  ; glaub du hast ausversehen eine Null zu viel geschriebn)

und auch das gleiche raus:

also "zähle" ich ab dem 12.Juni dann einfach 199 Tage und hab den Termin heraus?


ist die Formel: Z = Startkapital * Zinssatz * Tage / 100% * 360   ?

Ist die Formel , nur dann nach t umgestellt !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community