0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Dauer zur Verdopplung eines Vermögens berechnen wenn der nominelle Zins bei 8% pro Quartal liegt. Verwendet wird hier die Zinsusance 30/360


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht welche Formel ich nutzen mus um die genaue Anzahl der Quartale und Tage zu berechnen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Effektivzins: 1,08^4

-> (1,08^4)^n = 2

n = ln2/ln1,08^4 = 2,25 = 2 Jahre 90 Tage

Avatar von 81 k 🚀

Und was ist wenn es unterperiodisch linear verzinst wird?

Im Effektivzins p.a. ist die unterjährige Verzinsung enthalten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community