0 Daumen
954 Aufrufe
ich brauche den Rechenweg für das Gleichungssystem : 3+4r=1-4s und 6+8r= -6s

danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3+4r=1-4s   |-3

6+8r= -6s    |-6

 

4r=-2-4s

8r=-6s-6 -> 4r=-3s-3

 

Nun Gleichsetzen:

-2-4s=-3s-3      |+4s+3

s=1

 

Damit in Gleichung I: 4r=-2-4*1=-6

r=6/4=-3/2

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ich habe die Aufgabe aus einem Mathebuch in dem diese Aufgabe als Beispiel dient.

Die Lösung ist dort jedoch r = -1,5 und s = 1. (ich brauchte ja nur den Rechenweg)

Jetzt bin ich verwirrt^^

ist im Buch ein Fehler? Denn ich hatte schon mal einen entdeckt...

 

Grüße zurück

Mein Fehler: 4r=-2-4=-6

Demnach auch r=-3/2

 

Ich korrigiers gleich mal oben ;).

danke danke danke

bist mein Retter :3 ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community