0 Daumen
717 Aufrufe

Bild Mathematik

O1 großer Quader= 2*a*4*b*2*d+2*a*4*b*2*d+2*a*4*b*2*d

O2 kleine Quader= 3*d2+3*d*c+2*d*c+d*c-d



Frage: Ist die Formel für die Gesamtoberfläche des Quaders richtig??????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde bei der Oberfläche auf folgende Formel kommen.

O = 4·a·b + 2·a·d + 4·b·d + 2·a·c + 8·b·c + 2·c·d

Avatar von 495 k 🚀
hey,danke :) warum aber 2*c*d, 2*a*c oder 2*a*d????

Welche Fläche berechne ich wohl mit a*c und wie viele derartige Flächen habe ich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community