Alle Fragen
Potenzen mit negativen Exponenten und Basen: - (-2)^{-4} =???
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Aufgabe: - (-2)
-4
= ??? bitte mit Erklärung...
-2
4
= -2 • -2 • -2 • -2 = ??? 16 oder -16???
potenzen
hochzahl
negativ
exponenten
Gefragt
4 Okt 2013
von
Gast
Unten auf
https://www.matheretter.de/wiki/potenzen
sind die wichtigsten Gesetze zusammengefasst und dein Beispiel wird teilweise vorgerechnet.
1
Antwort
+
0
Daumen
die Lösung geht so:
\( - (-2)^{-4} = - \frac{1}{(-2)^4} = - \frac{1}{-2 \cdot -2 \cdot -2 \cdot -2} = - \frac{1}{16}\).
MfG
Mister
Beantwortet
4 Okt 2013
von
Mister
8,9 k
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Potenzen mit negativen Basen und gleichem Exponenten: (-4)^3* (-0,5)^3
Gefragt
15 Mär 2013
von
Gast
multiplikation
division
potenzen
exponenten
hochzahl
+
0
Daumen
2
Antworten
Term ohne Bruchstrich, dafür nötigenfalls mit negativem Exponenten schreiben
Gefragt
25 Dez 2013
von
Gast
exponenten
hochzahl
negativ
bruchstrich
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzaufgabe: Wie komme ich zu positiven Hochzahlen? 7* y^2 * z^{-5}
Gefragt
16 Feb 2013
von
Gast
potenzen
brüche
hochzahl
exponenten
positiv
negativ
+
0
Daumen
2
Antworten
Fällt das Vorzeichen eines negativen Exponenten weg, wenn Betragsstriche vorhanden sind?
Gefragt
5 Jan 2020
von
JaffaCake
potenzen
exponenten
positiv
negativ
konvergenz
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfache Term mit negativen Exponenten. (3x^2 - 4x^{-2} ) : 2x^{-3}
Gefragt
22 Feb 2013
von
Gast
potenzen
negativ
exponenten
brüche
terme
Made by a lovely Community