0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich wollte mal wissen nach welcher Variable man umformen sollte wenn man zum Beispiel so eine Aufgabe hat und man jetzt den Schnittpunkt davon bestimmen möchte

  1. Geraden

Ich freue mich auf Antworten :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Das gibt ja drei Gleichungen:

0 + s = -9 + 3t
8 + 2s =  t
-7 -2s = 7 -4t 
und damit kannst du s und t ausrechnen.  Die Ergebnisse dann in die
Geradengleichungen einsetzen. Du bekommst bei beiden dann den
gleichen Punkz raus. Das ist der Schnittpunkt.
Avatar von 289 k 🚀

Könntest du vielleicht den Schnittpunkt ausrechnen, denn als ich es gerechnet habe, kam ziemlich wirres Zeug dabei raus

2. Gleichung in 1. einsetzen gibt

s = -9 + 24 + 6s 

-5s = 15

 s = - 3 und mit der 2. Gleichung   8+2*(-3) = t also t = 2 

diese beiden    s = - 3 und  t = 2  in die Geradengl'en einsetzen.

Danke, jetzt habe ich es verstanden :)

+1 Daumen

gleichsetzen ergibt 3 Gleichungen mit den Unbekannten s und t. Diese berechnen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community