Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Oberfläche eines Prismas berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
909
Aufrufe
wie berechnet man die oberfläche eines prismas???(h als die Höhe des Prismas)
prisma
oberfläche
Gefragt
17 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "Prisma" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Das hängt von der Begrenzungsfläche des Prismas ab.
Hat diese Fläche den Flächeninhalt A und den Umfang u, dann erhält man die Oberfläche:
O = 2*A + u*h
Beantwortet
17 Apr 2013
von
Julian Mi
10 k
+
0
Daumen
Da ein Prisma durchaus unterschiedliche Grundflächen besitzen kann ist allgemeiner die Oberfläche:
O = 2*G + M
M= Mantel
M = U*h
G= Grundfläche
U = Umfang
h= Höhe
Beantwortet
17 Apr 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Berechne das Volumen und die Oberfläche eines regelmäßigen Prismas mit der gegebenen Form mit der Kantenlänge a=5cm …
Gefragt
19 Jun 2020
von
Mathehelp321
3
Antworten
Formel für die Oberfläche eines Prismas mit quadratischer Grundfläche gesucht
Gefragt
18 Apr 2020
von
Gast
1
Antwort
Oberfläche und Volumen eines Prismas
Gefragt
31 Mai 2016
von
Gast
1
Antwort
Oberfläche eines Prismas!
Gefragt
4 Apr 2015
von
Mels_2000
1
Antwort
Berechne die Oberfläche eines Prismas mit Grundfläche und Körperhöhe h!
Gefragt
21 Mai 2014
von
Spooky19
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(1)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Energiebilanz eines rechtwinkligen Dreieck's über der Halbsehne eines Kreises (Satz des Thales)
(1)
Studie zu KI und Prüfungsleistung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community