0 Daumen
3,9k Aufrufe
..... mit der Grundseite a  =  7,20 m und der Höhe h  = 13,60 m

 

A) Berechne den Neigungswinkel alpha der Seitenflächen gegenüber der der Grundfläche.

B) Berechne den Öffnungswinkel gama an der Turmspitze, der von zwei gegenüberliegenden Kanten eingeschlossen wird.

C) Berechne den Flächeninhalt des Daches.

 

 

 =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Der Querscnhitt de sDaches ist ein gleichschenkliges Dreieck..

     dann ist der gesuchte Winkel arc  tan α=13,6/3,60=75,17°

b)  Der Offnungswinkel  γ= 180°- 2*75,17°=29,66°    ( WInkelinnensumme eines Dreiecks ist 180°)

c) Dazu braucht man noch ha

     ha=√13,6²+3,6")  ≈14,07m

    Die DAchfläche ist  ja sozudsagen der Mantel

     M= 4  * ( 1/2 *a*h)=4*( 1/2 *7,2*14,07)=202,608m²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community