0 Daumen
949 Aufrufe

Hi, ich hab ein Problem bei dieser Aufgabe , ich soll diese Ausdrücke mit Hilfe der Logarithmusgesetzte zerlegen und versteh nicht wie das machen soll

in´der lösung steht 2 aber wie geht das ? a) loga u•v/w  , und für die anderen Aufgaben versteht  ich das auch nicht b) loga a/ b•c  c) loga (u3 •v4 )

Kann mir das jemand Schritt für Schritt erklären bitte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
loga (a/ (b•c)) =    ?                        Log-Gesetz loga (x/y) = loga (x) - loga (y)
= loga (a) - loga  (b•c)                 und      loga (x•y) = loga (x) + loga (y)

= loga (a) -(   loga  (b)    +  loga  (b) )

=    1          -  loga  (b)    - loga  (b)

Zu den Werten von u und v hast du sicher noch ein paar Informationen ??

Avatar von 289 k 🚀

Nein , in der Aufgabenstellung steht nur das und das es sich um exponentielles Wachstum handelt :( Ich versteh dass einfach nicht

Dann verstehe ich es auch nicht.

Mit Wachstum hat das m.E. gar nichts zu tun.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community