0 Daumen
969 Aufrufe

ich möchte den Max-Wert in dieser Aufgabe y = sin( pi / 3* x) berechnen. Leider habe ich ein Fehler in der Rechnung.

1  = sin (pi / 3 * x )
pi / 3 * x = pi / 2 + 2kpi
x = 3pi / 2pi  "+ 6kpi / pi
x = 6pi / 2pi + 6kpi / pi
x = 3 + k


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = sin( pi / 3* x)

Der Maximalwert jeder Sinusfunktion ist y = 1. 

Etwas anderes kann nur vorkommen, wenn vor sin noch ein Faktor steht oder irgendetwas zum Sinus addiert wird.

Du suchst anscheinend auch noch die Maximalstellen deiner Funktion:

1  = sin (pi / 3 * x ) 
pi / 3 * x = pi / 2 + 2kpi       | * (3/π)

x = 3pi / 2pi  "+ 6kpi / pi 
x = 6pi / 2pi + 6kpi / pi 
x = 3 + 6

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community