0 Daumen
268 Aufrufe

Ich meine außer genau an den Scheitelpunkten wie bei x2 und -x2.

von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort



ja! Nimm einfach die Normalparabel und eine nach rechts verschobene Normalparabel, oder zum Beispiel

f(x) = x2 + x + 1 und g(x) = (x-1)2 + (x-1) + 1 = x2 - 2x + 1 + x - 1 + 1 = x2 - x + 1

Bild Mathematik 

Rechnerischer Beweis:

x2 + x + 1 = x2 - x + 1 | - x2 - 1

Schnittpunkt ist hier (0|1), welcher aber nicht der Scheitelpunkt von g(x) ist.


Besten Gruß

von 32 k
0 Daumen
Betrachte etwa \((x+1)^2=(x-1)^2\). Der einzige Schnittpunkt ist an der Stelle \(x=0\).
von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community