0 Daumen
902 Aufrufe

An sich sind Beweise für trigometrische Eigenschaften recht einfach, aber man muss bestimmte Eigenschaften kennen.

Zu zeigen: tan(t+pi) = tan(t)

tan(t+pi)= sin(t+pi)/cos(t+pi)=???

Jetzt kenn ich irgendeine Eigenschaft nicht, mit der es vermutlich nur zwei Schritte zum Beweisende sind.
Eine Periodendauer von sin,cos beträgt 2pi, die Nullstelle vom sin liegt bei sin(pi) vom cos bei cos(pi/2)
weiter Eig. die vlt. helfen könnten:
sin(-t)=-sin (t)
cos(-t)=cos(t)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu zeigen: tan(t+pi) = tan(t)

tan(t+pi)= sin(t+pi)/cos(t+pi)=???

sin ( t+pi ) = - sin (t)   und cos ( t + pi ) = - cos(t)

also   sin(t+pi)/cos(t+pi)=    - sin (t)    /     - cos(t)    =  tan(t)   q.e.d.
Avatar von 289 k 🚀

aber warum gilt   sin ( t+pi ) = - sin (t)   und cos ( t + pi ) = - cos(t)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community