0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bspw. : 3* sin (pi/16) * cos (pi/16)

Avatar von

Doppelwinkelformel: sin(2A) = 2sin(A)cos(A). 

3* sin (pi/16) * cos (pi/16)       | Doppelwinkelformel

= 3*(1/2) sin ( pi/8) 

= 1.5 * sin(pi/8) 

und sin(pi/8) = sin(22.5°) kannst du vielleicht mit Hilfe des Pythagoras herleiten. 

eine weitere Idee

sin(22,5^0)=sin(45^0/2) jetzt über den halben Winkel, dann tauchen aber Wurzeln auf, wenn die Berechnung reicht?

1 Antwort

0 Daumen

und sin(pi/8) = sin(22.5°) kannst du vielleicht mit Hilfe des Pythagoras herleiten.

zur Kontolle gibt

(3/4) * wurzel( 2 - wurzel(2))

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community