ich brauch mal eure Hilfe
Bestimme eine Zahl a ≠0 so, dass ∫a0 x(3 - x)dx = 0 wird.
Interpretieren Sie Ihr Ergebnis mit Hilfe geeignerter Flächenstücke
Dankeschön für eure Hilfe im Voraus :))
Also ich habe jetzt eingesetzt → 0,1 / 0 und erhalte 0,014 FE !
Ich denke du musst die Obergrenze noch kleiner wählen !
Hi,das Integral ausgerechnet ergibt mit den normalen Integrationsregeln \( I(a) = \frac{3}{2}a^2 - \frac{1}{3}a^3 \) Dieser Ausdruck wird für \( a \ne 0 \) nur \( 0 \) wenn \( a = \frac{9}{2} \) gilt.
∫a0 x(3 - x)dx = 0
Stammfunktion∫ x(3 - x) dx∫ 3 * x - x^2 dx3 * x^2 / 2 - x^3 / 3
[ 3 * x^2 / 2 - x^3 / 3 ]0a = 03 * a^2 / 2 - a^3 / 3 - ( 3 * 0^2 / 2 - 0^3 / 3 ) = 03 * a^2 / 2 - a^3 / 3 = 0a^2 * ( 3/2 - a/3 ) = 0a = 0und3/2 - a/3 = 0a = 9 / 2
ich hoffe ich konnte weiterhelfen.
mfg Georg