0 Daumen
625 Aufrufe

Berechnen Sie die beiden endlichen Flächenstücke, die von f und g eingeschlossen werden.

f(x) = x3 - 3x - 2

g(x) = 0,5x2 - 2

Wie muss ich da vorgehen?

Brauche ich hier die Schnittpunkte?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Zuerst eine Skizze entwerfen

2. Bereiche kennzeichnen

3. Schnittpunkte berechnen

f(x)=g(x)

Ich habe erhalten:

x_1= 0

x_2= 2

x_3=-3/2

4. Integrale festlegen

Es sind 2 Teilintegrale:

1. Teilintegral : von -3/2 bis 0

2.. Teilintegral : von 0 bis 2

5. Fläche der beiden Teilintegrale berechnen

Avatar von 121 k 🚀

Danke.

Welche Funktion muss ich integrieren?

f(x) oder g(x)

bzw.

| f(x) - g(x) | ?

LG

| f(x) - g(x) | 

die zu integrierende Funktion lautet: x^3-3x -0.5 x^2

Ich habe erhalten:

3.33 +1.547

≈4.88 als Gesamtfläche

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community