0 Daumen
464 Aufrufe
Kann mir hier jemand helfen ?


∫(x/x+1)dx
∫s^2*exp(s)ds
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo

zu1)

Lautet das Integral so?, wenn ja->

int(x/(x+1) dx 

Führe im Zähler folgendes durch :+1 -1 , dann erhältst Du

= int(1 -1/(x+1)) dx, was einfach zu integrieren ist.

Ergebnis:

=x -ln|x+1|+C

Zu2)

Hier mußt Du 2 Mal partiell integrieren
Nach der 1. integration erhältst Du:

=e^s *s^2 -2 int (e^s *s )ds

Nach der 2. integration erhältst Du:

=-2 e^s +e^s*s^2 +2 int(e^s )ds

Ergebnis:

=e^s(s^2-2s+2) +C
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community