0 Daumen
1,1k Aufrufe

0,1*(0,1x+1)^3


Hi, wie bilde ich hier die stammfunktion? Bin verwirrt was innere aufleitung und äußere aufleitung betrifft.

danke und lg.

Avatar von

hallo     ??

2 Antworten

0 Daumen

Vereinfachen durch Ausmultiplizieren!

Avatar von 4,7 k

mach ma diggi

mach ma selba!

ist ja wohl nicht so schwer

und falls doch, dann zeige wenigstens was du bisher geschafft hast

0 Daumen

Hier steht die Ableitung der inneren Funktion u=0.1x + 1 als Faktor vor der Klammer. Versuch: f(u) = u^3 einfach mal integrieren F(u) = 1/4 u^4 und hoffen, dass dann alles schön zusammenpasst.

f(x) = 0,1*(0,1x+1)^3              

F(x) = 1/4 * (0.1x + 1)^4 + C

Kontrolle

F ' (x) = 1/4 * 4 * (0.1x + 1)^3 * 0.1 = 0.1 (0.1x + 1)^3 = f(x) . stimmt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community