0 Daumen
630 Aufrufe
Es muss folgende einfache Gleichung nach b umgeformt werden:
a = b^b
Doch wie ist das möglich? Gibt es ggf. feste Ergebnisse zum nachschlagen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auch wenn ich algebraisch nicht sonderlich bewandert bin, schätze ich, dass die Gleichung nicht algebraisch lösbar ist.


Ich meine, das einzige, was du machen könntest, wäre

1. Wurzel ziehen oder

2. Logarithmieren.

Wurzel ziehen führt zu \( \sqrt[b]{a} = b\) -> keine Verbesserung

und Logarithmieren führt zu \( \log_b(a) = b \Leftrightarrow \log(a) = b\log b \) -> auch keine Verbesserung.

Avatar von 1,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 9 Jun 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community