0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich habe eine Frage bezüglich der Werte x die ein Parallelogramm annehmen kann. Ich schreibe morgen Schulaufgabe. Mein Frage: Wie kann ich ausrechnen, welchen Wert x höchstens annehmen kann?

Danke schon mal im voraus!

EDIT(Lu) Kopie aus Kommentar:

Die genaue Aufgabenstellung ist: 

Die Parallelogramme ABC(klein n)D(klein n) sind gegeben durch die Punkte A (3/-1), B(8/-1) und die Punkte C(klein n) (x/y) auf der Geraden g mit der Gleichung y=1,5x+2

Dann kommen ein paar Aufgaben, bei denen steht, dass man ein Koordinatensystem zeichnen soll indem man für x=1 und x=4,5 einsetzen soll.

Dann sollen die zwei Flächeninhalte berechnet werden und der Flächeninhalt in Abhängigkeit von x der Punkte C (klein n) ausgerechet werden.

Als nächste Aufgabe steht:

WELCHE WERTE KANN X ANNEHMEN?

Avatar von

Was genau ist deine Frage ?

Die genaue Aufgabenstellung ist: 

Die Parallelogramme ABC(klein n)D(klein n) sind gegeben durch die Punkte A (3/-1), B(8/-1) und die Punkte C(klein n) (x/y) auf der Geraden g mit der Gleichung y=1,5x+2

Dann kommen ein paar Aufgaben, bei denen steht, dass man ein Koordinatensystem zeichnen soll indem man für x=1 und x=4,5 einsetzen soll.

Dann sollen die zwei Flächeninhalte berechnet werden und der Flächeninhalt in Abhängigkeit von x der Punkte C (klein n) ausgerechet werden.

Als nächste Aufgabe steht:

WELCHE WERTE KANN X ANNEHMEN?

1 Antwort

0 Daumen

Skizziere das was Du hast. Alo die Punkte A und B und die Gerade auf der die Punkte C liegen.

Was passiert, wenn die x-Koordinate von C bei -2 liegt? Gibt es dann ein Parallelogramm?

Was passiert, wenn die x-Koordinate von C < -2 oder > -2 ist?

Beachte dabei das Vierecke in der Regel entgegen dem Uhrzeigersinn beschriftet werden.

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community