0 Daumen
1,5k Aufrufe

ln(x)(-2x)=1/x

ich kenne das Ergebnis (x=√e)  (oder in Worten = x ist gleich Wurzel aus e)

Aber der Rechenweg fehlt mir wie ich dahin komme?

Avatar von
Probe sagt, die Lösung löst die Gleichung nicht. Bitte überprüfe deine Angaben!
also einmal in Worten:
log von x mal minus zwei x ist gleich eins durch x
Die Vorgabe für mich lautet: Ergebnis ist Wurzel aus e

Ich soll den Rechenweg darstellen und komme zu dem Schluß, dass das nicht geht.
Kann das aber nicht ausreichend darstellen.
Ok, dann stell mal ein Foto von der Aufgabe ein!

1 Antwort

0 Daumen

ln(x)(-2x)=1/x

ln(√e)*(-2√e) = 1/√e

1/2 * ln(e) * (-2√e) = e^{-1/2} 

1/2 * 1 * (-2√e) = -√e   ≠ 1/ √e.

==> Behauptung ist falsch.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community