0 Daumen
503 Aufrufe

Marc war vor 10 Jahren halb so alt wie Sarah. 

In 4 Jahren wird er so alt sein, wie Sarah heute ist.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Marc war vor 10 Jahren halb so alt wie Sarah. 

m - 10 = 0.5 * (s - 10)

In 4 Jahren wird er so alt sein, wie Sarah heute ist.

m + 4 = s

Löse das LGS. Kontroll-Lösung: m = 14 ∧ s = 18

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

m= Alter von Marc
s = Alter von Sarah

( m - 10 ) * 2 = s - 10
 m + 4 = s

( m - 10 ) * 2 = m + 4 - 10
2m - 20 = m - 6
m = 14
s = m + 4 = 18

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

M -10  = S /2

M + 4  =S

2M - 20  =  M+4  ------>M = 24   

24 +4 =  S      ,  S = 28 !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community