0 Daumen
163 Aufrufe

mir liegt folgendes LGS vor:

3X + 3Y + Z = 4

X +    Y - Z = 3

4X -  2Y + Z = -3

Mein Problem bei der Lösung liegt daran, dass ich die 3X nicht auf 0 bringen kann. Ich wollte I*(-1) + II nehmen aber kann ja nicht 0 rauskommen :/


Ich bräuchte eure Hilfe, vielen Dank.

von
Warum machst Du denn an den Xen rum? mach dich über die Zs her, das ist einfacher!

1 Antwort

0 Daumen
Da haste dich verrechnet ! So.3x+3x+z =4         1    nun 1     3x+3y+z  =44x-2y -z  = 3        2          3     4x-2y-z    = -3      , *  (-1)-----------------                            -----------------------------------4x + 4y   =  7                          -x +5y     = 7-x   +5y   =7   , mal 4------------------------------24y    =  35  ----> y 35/24x= 3/8z = - 7/6
Probe :  3/8+35/34 -(- 7/6) = 39+35+28 /24       =372 / 24              = 3Also die Ergebnisse stimmen , bei Fragen fragen !

von 4,8 k

Ich versuche mal ein paar Zeilenwechsel einzufügen. Die scheint es dir wegformatiert zu haben.

"Da haste dich verrechnet ! So. 

3x+3x+z =4         1    nun 1     

3x+3y+z  =4 

4x-2y -z  = 3        2          3     

4x-2y-z    = -3      , *  (-1) 

-----------------                            

----------------------------------- 

4x + 4y   =  7                         

 -x +5y     = 7 

-x   +5y   =7   , mal 4 

------------------------------      

24y    =  35  ----> y 35/24         

                       x= 3/8                    

            z = - 7/6 

Probe :  3/8+35/34 -(- 7/6) = 3          

    9+35+28 /24       =3             

  72 / 24              = 3   

Also die Ergebnisse stimmen , bei Fragen fragen ! "

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community