0 Daumen
993 Aufrufe
1. 3x+2y=9,50€ , 2. 2x+3y=10,50€ Was kommt raus? Bekomme es nicht raus! Bitte helfen!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. 3x + 2y = 9.50
2. 2x + 3y = 10.50

Erste Gleichung mal 2 und zweite Gleichung mal 3

1. 6x + 4y = 19
2. 6x + 9y = 31.50

Jetzt die erste Gleichung von der zweiten abziehen.

5y = 12.5
y = 2.5

Das jetzt in eine Gleichung einsetzen

2x + 3*2.5 = 10.50
x = (10.5 - 3*2.5)/2 = 1.5

Lösung lautet x = 1,50€ und y = 2,50€
 

Avatar von 493 k 🚀
danke das es so schnell gegangen ist! !!!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community