0 Daumen
827 Aufrufe
Zeichne ein gleichseitiges Dreieck mit h=3cm. Berechne seinen Umfang. Thema: Satz des Pythagoras
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

h^2 = a^2 - (a/2)^2

h^2 = 3/4·a^2

a = 2/3·√3·h

U = 3·a = 2·√3·h = 2·√3·3 = 6·√3 = 10.39 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi! 

Bild Mathematik

3² - 1/2 c² = c²

c = a = b = √9 - 1/2 c² 

c =  √9 - 1/2 c² 

--> c = 3√h * 2/3 =  3√3  *2/3= 3,464 

Umfang im Gleichseitigen Dreieck : a + b + c oder anders ausgedrückt  3 * a = 6√3 = 10,392  

Gruß  

Avatar von 2,1 k

Könnten Sie mir bitte noch erklären wie Sie darauf gekommen sind?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community