0 Daumen
983 Aufrufe

Gegeben ist das Viereck ABCD mit AB = 4,2 cm ; AC = 7,4 cm ; AE = 2,7cm ; DE = 1/2 BE. Berechne Umfang und Flächeninhalt des Vierecks.

blob.jpeg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Markiere alle gegebenen Strecken; dann wende fleißig den Satz des Pythagoras an.

Avatar von
0 Daumen

Berechne AD aus AE und DE (Pythagoras).

Berechne EC aus AC-AE. Verwende EC, um CD zu berechnen (Pythagoras).

Berechne EB aus AB und AE (Pythagoras),

Berechne BC aus BE und EC (Pythagoras).


Die Fläche besteht aus 4 rechtwinkligen Dreiecken, von denen du dann alle Maße hast.

Avatar von 56 k 🚀

Danke Ihnen!

0 Daumen

Hallo,

du hast vier rechtwinklige Dreiecke: ABE, BCE, CDE und DAE

Berechne als erstes die Seite BE mit dem Pythagoras, dann die Seite BC, CD und AD.

blob.png

Du kannst dich gerne nochmal melden, falls du weitere Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community