0 Daumen
721 Aufrufe

kann mir einer bitte bei folgender Aufgabe helfen!

1.) √(5×1÷16) = 9/4    laut Lösung im Buch

     im Taschenrechner komme ich auf : 0.55... bzw. √(5÷4)

2.) √(10×6÷25) = 16/5    laut Lösung im Buch

     im Taschenrechner komme ich auf : 1.54... 

Ist das ein Fehler im Lösungsbuch ???


Danke Gruß Anna

Avatar von

Ist denn die Aufgabe richtig ?

1 Antwort

0 Daumen
Das ist sicher wurzel aus 5 + 1/16   also 5 Ganze und ein Sechzehntel, das sind
nämlich 81/16 und da ist die Wurzel natürlich 9/4

und bei 2)   10 + 6/25  =  256/25  also wurzel  16/5
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
+2 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community