0 Daumen
771 Aufrufe

Noch eine kurze Frage bezüglich Mengen.

Ich habe nun folgende Menge, welche ich in Aufzählender Form darstellen soll:

M = { x | x ∈ ℝ ∧ 2x² + 3x = 2 }

Wie bestimmt man nun die Werte, die man für x einsetzen kann?
Mit der pq-Formel oder gibt es noch eine andere Methode, um alle Werte für x zu finden?

Bspw.

M = { x | x ∈ ℝ ∧ 2x² - 8x = 0 }
Hier müssten doch mehrere Werte ( 0 und ? ) rauskommen, welche man mit der pq-Formel nicht findet. Oder sehe ich da etwas falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1. Beispiel: Möglichkeiten eine quadratische Gleichung zu lösen

pq-Formel/ abc-Formel, quadr. Ergänzung, Satz von vieta

2. Beispiel: x ausklammern! Wann ist ein Produkt Null?

pq-Formel wird aber auch funktionieren!

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community