0 Daumen
2,2k Aufrufe

Eine Parabel 4. Ordnung ist symmetrisch zur y-Achse und hat im W(1/2) einen Wendepunkt dessen Wendetangente durch den Ursprung verläuft .

Bestimmen Sie die Gleichung der Funktion

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Parabel 4. Ordnung ist symmetrisch zur y-Achse und
hat im W(1/2) einen Wendepunkt dessen Wendetangente
durch den Ursprung verläuft .
Bestimmen Sie die Gleichung der Funktion  

Weil die Funktion symmetrisch zur y-Achse ist dürfen nur gerade
Exponenten vorkommen

f ( x ) = a*x^4 + b* x^2 + c
f ´( x ) = 4 * a*x^3 + 2 * b* x
f ´´( x ) = 12 * a*x^2 + 2 * b

f ( 1 ) = 2
f ´´( 1 ) = 0
f ´( 1 ) = f ( 1 ) / 1  ( Δ y / Δ x )
f ´( 1 ) = 2

Müßte so stimmen.

3 Gleichungen mit 3 Unbekannten.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community