0 Daumen
878 Aufrufe

Ich habe ein Problem und zwar schreibe ich diesen Mittwoch eine Mathe Arbeit über Ableitungen etc.

Meine Frage wäre : Was passiert wenn bei einer Ableitung mit Brüchen ? Beispiel : 3/5x^3 oder 4/x3

Wäre super wenn mir das jemand beantworten würde :)

Avatar von

Meinst du wenn der Term mit x im Nenner steht?

ja genau ! :) 

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 4/x3  => f(x) 4 * -3 (hab den Bruch umgewandelt)

f'(x) = 4*(-3)*x -3-1 

=> f'(x) => -12*x-4 | (wieder in Bruch umwandeln, um positiven Exponenten zu erhalten) 

=> f'(x) = -12/x4   

müsste so stimmen...

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 24 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community