0 Daumen
1,1k Aufrufe

Errechne das Ergebnis und beschreibe den Lösungsweg

3 1/2*2 3/7-2 5/8 /3/4+2/3

3/4*4+5/8*3/9+27 1/2 /16/17-4 1/6 /2/9

Avatar von

Natürlich ist es einfacher weiter nach eine Musterlösung zu fragen, als sich selber hinzusetzen und nachzurechnen.

Die Lösung habe ich dir gegeben. Schreib deinen Lösungsweg und ich kann auch helfen wo ein Fehler ist.

Desweiteren ist die Aufgabe verkehrt geklammert. Ich habe es best möglich interpretiert. Trotzdem kann es anders gemeint gewesen sein als ich es interpretiert habe.

1 Antwort

+1 Daumen

3 1/2 * 2 3/7 - 2 5/8 : 3/4 + 2/3

7/2 * 17/7 - 21/8 * 4/3 + 2/3

1/2 * 17/1 - 7/2 * 1/1 + 2/3

17/2 - 7/2 + 2/3

5 + 2/3

= 5 2/3

Probiere die andere Aufgabe mal auf ähnlichem weg

3/4 * 4 + 5/8 * 3/9 + 27 1/2 : 16/17 - 4 1/6 : 2/9 = 1313/96 = 13 65/96

Avatar von 495 k 🚀

Erstmal vielen Dank

Mit dem Rechenweg komm ich jetzt klar nur stimmt mein Ergebnis nicht.

Ich bekomme immer wieder 4807 /1224 raus.

Kannst Du mir vieleicht sagen wo der Fehler liegt ??

Schreib doch mal deine Rechnung auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community