0 Daumen
996 Aufrufe

die Aufgabe ist für einen Schüler aus der 8. Klasse.

Ich habe mir gedacht:

x+(x+1)+(x+2) = 3x+3

Das soll 6(x+2)=6x+12 sein.

Also:

3x+3=6x+12

-3x=9

x=-3

Dann folgt daraus: -1-2-3=-6

und 6*(-1)=-6

Passt, oder?

LG

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich kann keinen Fehler entdecken.

Avatar von 123 k 🚀

Kurz und prägnant, danke! ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community