0 Daumen
430 Aufrufe

 

Ich habe eigentlich schon viele Aufgaben zu Folgen gemacht.

Jedoch habe ich einige Aufgaben einer anderen Uni gefunden und weiß

nicht, wie man da den Grenzwert bestimmen soll:

\(a_n=\dfrac{n!}{n^n}\), \(a_n=\dfrac{n}{2^{\sqrt{n}}}\), \(a_n=\dfrac{n!}{2^{n^2}}\)

Danke.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
n!               1*2*3*4*....*n               1
------  =   ---------------------     <       --      geht also gegen 0.
n^n             n*n*n*n.....n                 n

So ähnlich geht auch der 3. denn 2 hoch n^2 ist ja 2^{n*n} = (2 hoch n) ^n
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community