0 Daumen
558 Aufrufe

ich habe ein paar Probleme mit der Definition:

Unter einer Folge reeller Zahlen versteht man eine Abbildung ℕ → ℝ. Jedem n ∈ ℕ ist also ein an ∈ ℝ zugeordnet. Man schreibt hierfür (an) n ∈ ℕ oder (a0 , a1 , a2 , a3 , ...)

Beispiele:

(4.1) Sei an = a für alle n ∈ ℕ. Man erhält die konstante Folge (a, a, a, a, ....). (Dieses Beispiel finde ich verständlich)

(4.2) Sei an = 1/n, n ≥ 1. Dies ergibt die Folge ergibt de Folge (1, 1/2, 1/3, 1/4, ... ).

(4.3) Für an = (-1)n ist (an)n ∈ ℕ = (+1, -1, +1, -1, +1, .....). (Wieso kommt als Ergebnis +1, -1, +1, -1 ..... raus?)

(4.4) ((n)/(n+1))n ∈ ℕ  = (0, 1/2, 2/3, 3/4, 4/5, ....) (Wieso kommt 0, 1/2, 2/3, 3/4, 4/5, .... raus?)

(4.5) ((n)/(2n))n ∈ ℕ  = (0, 1/2, 1/2, 3/8, 1/4, 5/32, .....) (Wieso kommt 0, 1/2, 1/2, 3/8, 1/4, 5/32, ..... raus?)

Wäre toll, wenn mir jemand erklären könnte wie man darauf kommt.

MfG EC.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

um das zu sehen setzest du in die Formeln nacheinander n=0,1,2,3,... ein

also (-1)^0=1, (-1)^1=1, (-1)^2=1 dann wird wieder mit -1mult also +1 dann wieder mal -1 gibt -1 usw.

das mittlere mach sebst,


n/(2^n), n=0 0/2^0=0 , 1/2^1=1/2  2/2^2=2/4=1/2, 3/2^3=3/8, noch n=7, 7/2^7=7/128

jetzt klar?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community