0 Daumen
747 Aufrufe

Was bedeutet eigentlich der limes x → 0 + 0 ? Was hat das zu bedeuten und gibt es auch andere Varianten?

Avatar von

Tipp: Gehe die verschiedenen Möglichkeiten bei

Limes in der Mathematik durch:

https://de.wikipedia.org/wiki/Limes

Das, was du hingeschrieben hast, sieht am ehesten nach

https://de.wikipedia.org/wiki/Grenzwert_(Funktion) aus. 

2 Antworten

0 Daumen

lim x---> 0+ f(x)

ist der rechtsseitige Grenzwert von f(x) an der Stelle 0

lim x---> 0- f(x)
ist der linksseitige Grenzwert von f(x) an der Stelle 0

Avatar von 37 k
0 Daumen

Ein Grenzwert kann für beliebige Stellen
ermittelt werden.

f ( x ) = 1 / ( x + 1 )

x = -1

lim x −> -1 (-)  linksseitiger Grenzwert
lim x −> -1 (+)  rechtsseitiger Grenzwert

               -1

<------------|----------->
         -1(-)   -1(+)


lim x −> -1 (-)  [ f ( x ) ] = - unendlich
lim x −> -1 (+)   [ f ( x ) ] = + unendlich

gm-165.JPG  

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community