0 Daumen
560 Aufrufe

y= -x^2-4x-3 und y= -x^2-2x+1

Leute ich muss die schnittpunkte berechnen! Komm echt nicht klar mit der aufgabe ich bekomme lauter dumme ergebnisse raus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

gleichsetzen und umformen:

$$-x^2-4x-3 = -x^2 -2x+1 \quad | +x^2 \\ -4x-3=-2x+1 \quad |+4x - 1 \\ -4 = 2x \quad | :2 \\ -2 = x $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community