0 Daumen
1,4k Aufrufe

Mia und Klaus sind zusammen 27 Jahre alt. Klaus ist doppelt so alt wie Mia. Wie alt sind die beiden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mia und Klaus sind zusammen 27 Jahre alt. Klaus ist doppelt so alt wie Mia. Wie alt sind die beiden?

m + k = 27

k = 2 * m

Löse das LGS. Kontroll-Lösung: k = 18 ∧ m = 9

Avatar von 495 k 🚀
. . . super! 1000 Dank für die shcnelle Antwort.
0 Daumen

2x + x = 27

3x = 27  ,  : 3

x  = 9  !

Klaus ist 18 Jahre und Mia 9 Jahre alt !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community