0 Daumen
916 Aufrufe

kann mir jemand erklaeren was funktionenfolge und reihe sind,anhand Beispiele.

Vielen Dank
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich empfehle dir die entsprechenden Wikipediaartikel. Wenn beim Lesen konkrete Fragen auftreten, so stell diese bitte. Ich sehe aber keinen Sinn darin, jetzt hier die Definitionen etc. zu schreiben, die du auch dort nachlesen kannst.

https://de.wikipedia.org/wiki/Reihe_%28Mathematik%29

https://de.wikipedia.org/wiki/Funktionenfolge

Avatar von 1,7 k
0 Daumen

Folge → an = n² !

n =1 ----->  a1 = 1²  = 1

n =2------> a2 = 2²  = 4

n = 3------> a3 = 3² = 9  , usw. !

Avatar von 4,7 k

Das ist weder eine Funktionenfolge, noch eine Reihe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community