0 Daumen
1,4k Aufrufe

Also folgende Denkaufgabe:
Man spannt einen Faden an irgendeinem Punkt der Erde einmal um die Welt (gegeben sind 44.000km). Dieser Faden wird in der Neigung der E-Funktion gepannt.
So nun die Frage: wie weit nach rechts (1=1cm) hat sich der Faden vom Anfangs- bis zum Endpunkt verschoben?(Mit Rechenweg bitte)

Avatar von

ich kann mir die Gegebenheiten nicht vorstellen.

Da könnte eine Skizze enorm helfen!

Ist eventuell eine Spirale gemeint?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

44000 km  = e^x

x ln e =  ln 44000

 x = 10,69 !!

Avatar von 4,7 k

sry für die blöde frage aber wofür steht ln? :$

Der natürliche Loga. wird mit ln abgekürzt .

ahhhh ok klingt logisch danke :D die 10,69 sind dann die Angabe für km soweit ich das sehe?

Ausgehend von 44000 km , so ist es !

Du kannst die Aufgabe aber auch näherungsweise linear lösen !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Mär 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community