0 Daumen
937 Aufrufe

(√13)2 =

(3√2)2 =

Das soll vereinfacht werden..aber ich verstehe nicht, wie das geht. Ich schreibe morgen eine Arbeit..

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(√13)√13*√13 = √(13*13) = √169 = 13

(3√2)2  32 *(√2)2  = 9*√2*√2 = 9*√(2*2)= 9*√4 = 9*2 = 18

ausführlicher geht es nicht mehr...

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

oweiea!!!

Quadrat ist Umkehrfunktion der Wurzel

Avatar von
0 Daumen
Wenn du Wurzel von 13 quadrierst. steht da nur noch 13, denn:   √13 = 130,5.
Quadrieren heißt, beides miteinander zu multiplizieren, also:
130,5 * 130,5 = 13 0,5 + 0,5 = 131 = 13
Versuch die zweite auf diesem Weg alleine und frag wenn du Hilfe brauchst ;)


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 12 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Mär 2016 von Gast
4 Antworten
Gefragt 12 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community