0 Daumen
935 Aufrufe

Fasse zusammen und vereinfache die Terme

$$7\frac { 1 }{ 4 } ax-3\frac { 1 }{ 2 } bx+5\frac { 2 }{ 3 } cx-2\frac { 1 }{ 8 } ax+4\frac { 1 }{ 3 } bx-2\frac { 1 }{ 9 } cx$$

(5a+8b)-[(3a-6b)-(5a+7b)]

$$8\frac { 1 }{ 2 } m-[6\frac { 1 }{ 3 } n-(n-5,5m)]-[5\frac { 1 }{ 6 } n+(2m-0,5n)]$$

bitte mit Rechenweg ich versteh das leider nicht

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2. Aufgabe:

Minus Plus ergibt Minus

Minus Minus ergibt Plus

(5a+8b)-[(3a-6b)-(5a+7b)]

=5a+8b-[3a-6b-5a-7b]

=5a+8b-3a+6b+5a+7b

=7a +21b

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Nur die erste Aufgabe: Umstellen und umformen zu (29/4-17/8)ax + (13/3-7/2)bx+(17/3-19/9)cx In jeder Klammer Bruchrechnung: (58-17)ax/8 +(26-21)bx/6 + (51-19)cx/9 = 41ax/8+5bx/6+32cx/9

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community