0 Daumen
642 Aufrufe

1. 26 + (49x  - 13)

2.  48 - (27x + 55) + 78x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. 26 + (49x  - 13) = 26 + 49x  - 13 = 13 +49x

2.  48 - (27x + 55) + 78x=  48 - 27x - 55)+ 78x

= -7  +51x

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1. 26 + (49x  - 13) = 26 + 49x -13 = 13 + 49x

(Plusklammer kann man als Summand weglassen)

2.  48 - (27x + 55) + 78x  = 48 - 27x - 55 + 78x = 51x - 7

(Beim Auflösen einer Minusklammer drehen sich in der Klammer die Zeichen ±)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 12 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community