0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie groß ist das Flächenstück, das  von den beiden Kurven y=sin(x) und y=cos(x) im Bereich von 0 bis 2pi eingeschlossen wird?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Da musst du ein wenig aufpassen, da sin und cos sich ja im Bereich von
0 bis 2pi 2mal schneiden, bei pi/4 und bei 5pi/4
Also brauchst du 3 Integrale, anfangs verläuft cos oberhalb von sin, also
Integral von 0 bis pi/4 über cos - sin
dann
Integral von pi/4 bis 5pi/4 über sin - cos
dann
Integral von 5pi/4 bis 2pi über cos - sin

Die drei dann addieren.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Nach der Berechnung ist die Fläche 0 !

Avatar von 4,7 k

Welche Berechnung meinst du ?
Von mathef ?

0 Daumen

Wie groß ist das Flächenstück, das  von den beiden Kurven
y=sin(x) und y=cos(x) im Bereich
von 0 bis 2pi eingeschlossen wird?

Bild Mathematik

Also der Bereich zwischen der blauen und der roten Kurve.
Ich vermute : Fläche I und Fläche III = Fläche II

∫ sin ( x ) - cos ( x ) dx zwischen π/4 und 5 *π / 4

2 * √ 2

Und diese Fläche dann 2 mal
4 * √ 2

Avatar von 123 k 🚀

Ach so , ich dachte jede Funktion separat !!

ich vermute einmal das die Fragestellung so gemeint war.
Es gibt aber auch andere Deutungsmöglichkeiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community