Alle Fragen
Berechne jeweils die fehlenden Winkel in einem gleichschenkligen Dreieck wenn ein Basiswinkel 30° 30`30`` beträgt
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Berechne jeweils die fehlenden Winkel in dem gleichschenkligen Dreieck, wenn ein Basiswinkel 30° 30
30
` beträgt
basiswinkel
gleichschenkliges-dreieck
Gefragt
20 Apr 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Wenn der eine Basiswinkel 30° 30
30
`, so hat dies auch der andere.
Insgesamt gilt dann noch die Innenwinkelsumme von 180°. Die beiden Winkel abgezogen ergibt:
180°-2*30° 30
30
`=180°-61°1'=118°59'=118,983°
Grüße
Beantwortet
20 Apr 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Danke, für die Lösung. ich kann sie nachvollziehen. Mir ist aber die Umrechnung von
118°59` in 118,983° noch unklar.
Kannst du mir bitte nochmal helfen ?
Das liegt dem Zugrunde, dass 1'=1/60° sind.
Also 59'=59/60° -> 118°+59/60°=118,583
Alles klar? ;)
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Die Basiswinkel Alpha sind zusammen um 70° größer als der Winkel gamma.Wie groß ist jeder Winkel?
Gefragt
30 Sep 2019
von
Exacted
dreieck
basiswinkel
winkel
grösser
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungen aufstellen: 1. gleichschenkliges Dreieck mit Basiswinkel 45°. 2. Konservendosenvolumen. 3. Würfelvolumen.
Gefragt
15 Jun 2013
von
Gast
gleichungen
volumen
würfel
basiswinkel
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
berechnung von basiswinkel oder so? :(
Gefragt
9 Jun 2013
von
Gast
geometrie
basiswinkel
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichschenkliges Dreieck mit Gleichung: Der Winkel y ist um 24 % kleiner als der Basiswinkel
Gefragt
9 Sep 2013
von
Gast
dreieck
winkel
basiswinkel
+
+1
Daumen
2
Antworten
Winkel in einem gleichschenkligen Dreieck, wenn Basiswinkel doppelt so groß wie Winkel in der Spitze
Gefragt
22 Nov 2012
von
Gast
geometrie
winkel
gleichschenkliges-dreieck
Made by a lovely Community