0 Daumen
1,1k Aufrufe
1. Ein gleichschenkliges Dreieck hat den Basiswinkel 45°
2. Eine Konservedose mit der Grundfläche 50cm² fasst genau 1 Liter.

3.Ein Würfel hat das Volumen 27cm³.

Bei diesen drei Aufgaben komm ich einfach nicht weiter,wie stellt man eine Gleichung für sie auf? Vielen vielen Dank für richtige,hilfreiche (erklärende) antworten!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein gleichschenkliges Dreieck hat den Basiswinkel 45°
2 * α + γ = 180°
γ = 180° - 2 * α = 180° - 2 * 45° = 90°

Eine Konservedose mit der Grundfläche 50cm² fasst genau 1 Liter (1000 cm^3).
V = G * h
Höhe h = V/G = 1000/50 = 20 cm

Ein Würfel hat das Volumen 27cm³.
V = a^3
a = 3
√27 = 3 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community