0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

a) Konstruiere ein gleichschenkliges Dreieck \( \mathrm{ABC} \) mit \( \mathrm{a}=\mathrm{b}=3,5 \mathrm{~cm} \) und \( \gamma=40^{\circ} \).

b) Wie groß sind die Basiswinkel? Berechne und begründe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Der Winkel an der Spize ist 40 Grad

Bleibt für die beiden Basiswinkel 180 - 40 = 140 Grad.

Da wir zwei Basiswinkel haben die gleich groß sind ist ein Basiswinkel 140 / 2 = 70 Grad.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community